Салат «Лисья шубка»
2.Бесподобно сочный минтай в духовке: все дело в секретной фишке!
3.Сырники, которые не плывут
4.БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 СЕКУНД
____________________________________________________________________________
1.Салат «Лисья шубка»
Ингредиенты:
филе сельди — 1 шт
лук — 2 шт
маринованные шампиньоны — 300 г
вареная морковь — 2 шт
вареный картофель — 1-2 шт
майонез
Приготовление:
Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой — сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой — лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой — картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой — морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________
2. Бесподобно сочный минтай в духовке: все дело в секретной фишке!
Состав продуктов
~один килограмм свежемороженого минтая;
~одна чайная ложка (без горки) соли;
~треть чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
~50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Для второго рецепта
~один килограмм минтая;
~половина чайной ложки соли;
~черный молотый перец – по вкусу;
~три столовых ложки майонеза;
~одна столовая ложка томатного соуса или кетчупа (любого, на ваш вкус);
~две головки репчатого лука;
~две средние свежие моркови;
~рафинированное подсолнечное масло – для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
~Сначала про первый вариант приготовления.
Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть и обрезать хвостики (у меня минтай без головы).
Выкладываем подготовленные тушки в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Специи распределяем по рыбе руками, равномерно.
Совет. Мне больше нравится запекать целые тушки, но вы можете их сразу нарезать на порционные кусочки.
Глубокий противень обильно смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем в него рыбу. Минтай сверху также смазываем обильно растительным маслом.
Секретная фишка состоит в том, чтобы соблюдать время и температуру запекания.
Отправляем противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Запекаем ровно 20 минут.
При таком условии рыба успеет приготовиться, но не успеет выпустить весь сок: будет сочной и нежной.
После этого прибавляем температуру (до 250 градусов) и включаем функцию гриль. Оставляем еще на 5 минут.
Совет. Если функции гриль у вас нет, ничего страшного: рыба и так будет очень вкусной.
~Второй способ приготовления отличается от первого. Промытый и обсушенный минтай сразу нарезаем на тонкие порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Добавляем немного соли и перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Снимаем рыбу со сковороды и сразу перекладываем ее на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Репчатый лук (я беру две большие головки) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
В ту сковороду, где жарилась рыба, отправляем овощи и доливаем при необходимости растительное масло. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.
В самом конце добавляем майонез и томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим еще несколько минут.
На каждый кусочек рыбы выкладываем шубу из овощей.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________
3.Сырники, которые не плывут
Описание приготовления:
Чтобы сделать такие сырнички, нужно знать всего два секрета - хорошая панировка и предварительное замораживание. А в остальном все достаточно стандартно, процесс, знакомый каждой хозяйке. Расскажу обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Сахар — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1
Чайная ложка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 3/4 Стакана
Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
1.Творог разотрите с яйцом и сахаром до однородности.
2.Добавьте соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
3.Всыпьте пару ложек муки, перемешайте. Творожная масса должна быть достаточно плотной, чтобы хорошо лепилась, но при этом важно не переборщить с мукой.
4.Оставшуюся муку выложите в глубокую мисочку. Сформируйте из творога небольшие шарики и выложите в муку. Обваляйте со всех сторон, формируя сырник, несколько раз.
5.Готовые сырники выложите на тарелку и отправьте в морозилку на 10-15 минут. 6.На сковороде растопите масло, выложите сырники и жарьте на среднем огне. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
4.БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 СЕКУНД
Описание приготовления:
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Как приготовить "Безе в микроволновке"
Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем. Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 30 секунд -1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев