Восхитительную и простую в приготовлении запеканку из говяжьей печени оценят все ваши близкие.
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Рис - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сливки - 100 мл (или домашняя сметана - 150 г)
Мука - 80 г
Лук - 2 шт.
Тертая морковь - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу,
Кусочек сливочного масла - для смазывания чаши
Способ приготовления
Печень промойте, высушите бумажным полотенцем, удалите пленку и прожилки, нарежьте на порционные кусочки, измельчите в блендере или мясорубке.
Очистите и нарежьте лук, также измельчите.
В полученную массу добавьте яйца, сливки (сметану), отваренный до полуготовности рис.
Приправьте солью и специями, перемешайте.
Добавьте муку и тертую морковь, также перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, вылейте приготовленное печеночное тесто.
Готовьте в режиме "выпечка" 50 минут.
Далее при помощи лотка (готовки на пару) достаньте запеканку из печени и дайте слегка остыть.
В это время приготовьте сметанный соус с чесноком. Для этого сметану смешайте с прессованным чесноком, измельченным укропом и щепоткой соли.
Совет. Чтобы печень не горчила,замочите её на несколько часов в молоке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев