Маффины: рецепт из тыквы - ингредиенты:
500 г тыквы,
3 яйца,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
180 г сахара,
10 г ванильного сахара,
20 г разрыхлителя,
1 ч. ложка растительного масла,
1 лимон,
50 г грецких орехов,
100 г шоколада,
соль по вкусу.
Маффины: рецепт из тыквы - приготовление:
Тыкву натри на средней терке. С лимона сними цедру и выжми сок. Разотри масло с сахаром, добавь яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешай. Добавь сюда просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и замеси не очень густое тесто.
Силиконовые формочки для маффинов смажь растительным маслом и наполни тестом примерно на 2/3 от объема. В процессе выпечки овощные маффины, рецепты которых мы тебе предлагаем, должны подняться. Отправляй тыквенные маффины в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 30-35 минут.
Грецкие орехи слегка подсуши, очисти от шелухи и измельчи. Шоколад растопи на водяной бане. Готовые маффины полей горячим шоколадом, а сверху посыпь орешками.
Маффины: рецепт из моркови - ингредиенты:
400 г моркови,
2 яйца,
130 г муки,
100 г сливочного масла,
1 ч. ложка растительного масла,
120 г сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка корицы,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
соль по вкусу.
Маффины: рецепт из моркови - приготовление:
Изюм на 10 минут замочи в кипятке. Орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи. Морковь натри на мелкой терке.
Яйца смешай с теплым сливочным маслом и сахаром и хорошенько взбей. Всыпь сюда просеянную муку с содой, солью и корицей, непрерывно помешивая. В тесто добавить морковь, изюм, орехи и все перемешай.
Силиконовые формочки для маффинов смажь растительным маслом и наполни тестом примерно на 2/3 от объема. В процессе выпечки овощные маффины, рецепты которых мы тебе предлагаем, должны подняться.
Отправляй морковные маффины в разогретую до 200°С духовку и выпекай в течение 20-30 минут. Маффины должны потемнеть, но внутри они останутся влажными из-за моркови. Готовые маффины достань из духовки, остуди и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев