Вкусное суфле из клубники с черникой и фундуком это замечательный воздушный и легкий в приготовлении французский десерт! Нежная текстура и аромат клубники с характерным ореховым вкусом фундука, как нельзя лучше сочетается с французским игристым вином, которое можно использовать как соус для суфле. Наслаждайтесь!
Ингредиенты (На 6 чел.):
Масло сливочное 10 г
Клубника 900 г
Яичный белок 5 шт.
Соль 0,25 ч.л
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л
Сахар-песок 1,5 чаш.
Фундук по вкусу
Черника 150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смазать сливочным маслом формочки для суфле, посыпать внутри сахаром, чтобы равномерно покрыло им масло, лишнее высыпать.
3. Взбить в блендере клубнику до состояния густого пюре. Повторить с черникой.
4. Взбить холодные яичные белки с солью, когда они поднимутся и превратятся в пену, постепенно добавить сахар, хорошо взбить и смешать с крахмалом до очень густой воздушной консистенции.
5. Добавить в белки пюре клубники, чернику (по вкусу), перемешать.
6. Разлить смесь в формочки, поставить в духовку и сразу снизить температуру до 190 градусов.
7. Запекайте пока суфле не поднимется, и до золотистой корочки - 40-45 минут.
Подавайте сразу же с французским шампанским, украсив мелко порубленным фундуком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев