Картофель со свининой под сыром в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свинины
100 г твердого сыра
4 клубня картофеля
2 помидора
2 ст.л. сметаны
1 луковица
зелень
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Свинину порезать небольшими кусками, сложить в мультиварку, посолить и поперчить.
2 Лук нашинковать, распределить поверх мяса, добавить соль, перец.
3 На крупной терке натереть сырой картофель, положить его на лук, добавить перец и соль.
4 Помидоры нарезать полукольцами, обмакнуть в сметану, выложить на картофель, посыпать перцем и солью.
5 Все запечь в течение 40-50 минут (в зависимости от мощности), включив режим «выпечка».
6 Когда мультиварка подаст сигнал, нужно на помидоры высыпать тертый сыр и рубленую зелень.
7 Картофель со свининой под сыром в мультиварке накрыть крышкой и потомить еще 10 минут в режиме "Подогрев" пока не расплавится сыр.
Аливанка в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г творога
65 г сливочного масла
2 яйца
1,5 мультистакана сметаны
1 мультистакан кукурузной муки
1/2 мультистакана пшеничной муки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть творог, вбить яйца, перемешать, посолить, добавить сметану, масло, всыпать смесь муки (кукурузная и пшеничная), хорошо перемешать.
2 Смазать чашу маслом, переложить смесь в мультиварку, выставить режим «Выпечка», аливанка в мультиварке будет готова через 40 минут.
3 Подавать аливанку к столу лучше горячей, это молдавское блюдо в мультиварке получается ароматным и сочным, для любителей сладкого можно добавить в творожную смесь сахар.
Запеканка из макарон с фаршем и копченым сыром в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти 500 г
яйца 3 шт.
кетчуп
для начинки:
мясной фарш 200 г
сыр копченый 100 г
кабачки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить до готовности макароны в режиме «Молочная каша», слить над дуршлагом, остудить. Для начинки поджарить в режиме «Выпечка» фарш, всыпать тертую морковь, кабачок, нарезанный кубиками и нашинкованный лук, переключить в режим «Тушение».
2 Готовить 20 минут, подсолить и поперчить, засыпать тертый сыр, перемешать. Переложить начинку в миску и дать чуть остыть. В охлажденные макароны вбить яйца и перемешать. Выложить половину макарон в смазанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
3 Разровнять по ее поверхности мясную начинку, прикрыть второй половиной макарон. Выставить режим «Выпечка», запеканка из макарон с фаршем и копченым сыром в мультиварке будет готова через 20 минут, подавать с кетчупом.
Постный гречневый суп в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
1,5 л воды
200 г картофеля
2 лавровых листа
1 мультистакан гречневой крупы
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной петрушки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарезать морковь, нашинковать мелко лук, смазать чашу маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, всыпать гречку, перемешать, обжаривать 5 минут.
2 Нарезать на средние кубики картофель, высыпать в чашу, обжарить 10 минут, залить водой, подсолить, готовить постный гречневый суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, в конце варки (за 10 минут) добавить петрушку и лавровый лист.
Бисквит с апельсиновым соком и цедрой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. цедры апельсина
1 пакетик разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отделить аккуратно желтки от белков, взбить сахар с белками, смешать растительное масло, апельсиновый сок, желтки, добавить все к белкам.
2 Смешать с разрыхлителем просеянную муку, постепенно добавить к яичной смеси, всыпать измельченную цедру апельсина, перемешать, вылить смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка», готовить бисквит с апельсиновым соком и цедрой в мультиварке 1 час.
3 Этот вкусный бисквит можно использовать как отдельный десерт, или как основу для различных тортов.
Мягкий кекс с зефиром в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для кекса:
зефир в шоколаде 5 шт.
яйца 2 шт.
сахар ванильный 1 шт.
мука 2 стакана
йогурт/кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сметана 4 ст.л.
коньяк/ром 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
для глазури:
молоко 50 мл.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
зефир в шоколаде 3 шт.
какао-порошок 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Добавить к яйцам сахар с ванилью, взбить, влить сметану, ром и йогурт (кефир), еще раз взбить. Приготовить смесь муки с разрыхлителем, всыпать в полученную смесь и размешать. Нарезать на небольшие кусочки зефир в шоколаде, добавить к тесту, перемешать до однородности. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить подготовленное тесто. Кекс в мультиварке с зефиром готовить на режиме «Выпечка» полтора часа.
2 Вынуть готовый корж, дать ему остыть. Приготовить из сахара с какао глазурь. Для этого смешать сахар с растопленным маслом и молоком в небольшой емкости до однородности, добавить кусочки зефира, нагреть до растворения зефира, растирая его ложкой о стенки кастрюльки. После чего проварить глазурь еще 15 минут, дать чуть остыть и смазать остывший кекс. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке готов.
Яблоки запеченные с грецкими орехами в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки 4 шт.
сметана 200 г
грецкие орехи 1 мультистакан
сахар 1 мультистакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Удалить у яблок сердцевину, надрезать в середине несколько раз ножом. Смешать в блендере сахар и сметану, всыпать толченые грецкие орехи, залить смесь в серединку яблок.
2 Переложить яблоки в чашу, выставить режим «Выпечка», через 20 минут яблоки запеченные с грецкими орехами в мультиварке будут готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев