Рецепт овощного супа с брюссельской капустой на 4 порцииИнгредиенты
крупных помидоров - 6 шт.
лука - порея
моркови - 2 шт.
растительного масла - 3 ст. л.
сельдерея - 2 черешка
риса - 100 г
желтого сладкого перца - 1 стручок
замороженного зеленого горошка - 100 г
замороженной брюссельской капусты - 100 г
зелени петрушки - 50 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и выложить шумовкой на дуршлаг. Снять кожицу, мякоть нарезать. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и слегка обжарить морковь. Добавить лук-порей и подрумянить все вместе. Сельдерей нарезать ломтиками. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на маленьком огне 10 мин. Рис отварить до готовности. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и жарить сладкий перец, помешивая, 3 мин. Добавить помидоры и тушить все вместе 7 мин. В кипящий бульон с овощами положить замороженные горошек и брюссельскую капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец, тушенный с помидорами, посолить и поперчить. Зелень петрушки мелко нарубить. В суп положить рис и довести до кипения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев