ПОДБОРКА ИЗ 7 ПРОСТЫХ И ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ.
1. Бутерброды «Божья коровка»
Ингредиенты:
хлеб — 10 кусочков;
семга — 200 грамм;
томаты черри — 5 штук;
оливки — 10 штук;
сливочное масло — 100 грамм;
петрушка для украшения.
Бутерброды «Божья коровка». Пошаговый рецепт
1. Нарезаем хлеб на бутерброды. Кусочки должны быть все одного размера. Очень важно, чтобы хлеб был нарезан не толстыми кусочками, иначе бутерброд будет сухой, а вкус хлеба будет заглушать остальные ингредиенты.
2. Кладем бутерброды его в тостер и поджариваем.
3. Готовые тостеры смазываем сливочным маслом.
4. Семгу нарезаем тонкими пластами и выкладываем поверх масла.
5. Помидоры моем и разрезаем пополам. Каждая половинка будет служить корпусом божьей коровки.
6. Кладем помидор по центру бутерброда и делаем надрез как на первой картинке.
7. Оливки разрезаем пополам и формируем голову нашей божьей коровки.
8. Оставшуюся половинку оливки измельчаем и делаем узоры на божьей коровки, как на картинке.
9. Украшаем петрушкой.
2. Бутерброды «Петушки»
Ингредиенты:
батон — 8 кусочков;
крем сыр — 100 грамм;
яйца — 4 штуки;
копченое мясо — 200 грамм;
болгарский перец — 2 штуки;
зелень — для украшения;
огурец — 1 штука.
Бутерброды «Петушки». Пошаговый рецепт
1. Нарежьте батон тонкими кусочками. По желанию можете его немного обжарить в духовке или в тостере.
2. Поверх батона мажем крем-сыр.
3. Яйца варим, чистим и нарезаем кругляшками, как на картинке.
4. Мясо нарезаем небольшими пластами.
5. Огурец нарезаем кругляшками.
6. Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
7. Поверх сыра кладем мясо на пол бутерброда.
8. На другую пустую сторону кладем дольку огурца.
9. На мясо и на огурец кладем яйцо.
10. Украшаем нашего петушка болгарским перцем и зеленью как на картинке.
Приятного аппетита!
3. Новогодние бутерброды
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 пласт;
болгарский перец — 2 штуки;
колбаса — 200 грамм;
майонез — 50 грамм;
кетчуп — 50 грамм;
сыр — 100 грамм;
помидоры — 2 штуки.
Новогодние бутерброды. Пошаговый рецепт
Эти бутерброды не обязательно из слоеного теста. Можно использовать обычный хлеб или батон. Самое главное, чтобы у вас были формочки, с помощью которых мы и придадим нашим бутербродам оригинальную праздничную форму. Ну а если и их вдруг не оказалось, то при помощи фантазии и ножа можно вырезать все, что душе угодно.
Новогодние Бутерброды. Пошаговый рецепт
1. При помощи формы вырезаем фигурки.
2. Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем наше тесто.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.
4. Томаты и колбасу также нарезаем маленькими кусочками.
5. Выкладываем все ингредиенты поверх теста и посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при температуре 180 градусов.
Смазывать бутерброды не обязательно именно кетчупом с майонезом, вы можете использовать свой любимый соус.
4. Бутерброд "Грибочки"
Ингредиенты:
хлеб — 8 кусочков;
икра красная — 100 грамм;
мак — 50 грамм;
зелень — полпучка;
яйца — 2 штуки;
сыр — 100 грамм;
майонез — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика.
Бутерброд "Грибочки". Пошаговый рецепт
1. Вареные яйца трем на терке.
2. Сыр также трем на терке.
3. Чеснок измельчаем в ступке. Все перемешиваем.
4. Из хлебного мякиша формируем гриб, смазываем готовой начинкой.
5. Икру выкладываем в форме грибной шляпки.
6. Ножку гриба снизу посыпаем маком. Украшаем зеленью.
7. Когда все будет готово, выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями.
5. Бутерброды «Вкусняшка»
Ингредиенты:
французский батон — 10 кусочков;
сыр — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
помидоры — 200 грамм;
колбаса — чуть меньше пол палки;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — по вкусу.
Бутерброды «Вкусняшка». Пошаговый рецепт
1. Яйца нужно отварить и очень мелко нарезать.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку. Все перемешиваем.
4. Колбасу и помидоры нарезаем тоненькими кружочками.
5. Батон нарезаем и кладем в тостер.
6. После того как ваш батон будет готов, смазываем смесью из майонеза, яиц и сыра.
7. Сверху выкладываем колбасу, и помидоры. Украшаем зеленью.
Наши бутерброды готовы!
6. Вкуснейшие бутерброды со скумбрией и грибами
Ингредиенты:
шампиньоны — 100 грамм;
лук — 1 штука;
чеснок — 1-2 зубчика;
сметана или нежирный майонез — 5 столовых ложек;
копченая скумбрия — 200-250 грамм;
яйцо вареное — 1 штука;
багет или батон.
Праздничные бутерброды с грибами и скумбрией. Пошаговый рецепт
1. Лук нарезать тонкими полосками, чеснок мелко покрошить, грибы — небольшими кусочками.
2. Обжарить до золотистого цвета.
3. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей, нарубить небольшими кусочками.
4. Яйца нарезать кусочками.
5. Смешать грибы с луком, скумбрией, яйцом и заправить сметаной или майонезом. Все тщательно перемешать.
6. Нарезанный багет или батон можно слегка подсушить на сковородке, но не обязательно.
7. Выложить паштет на гренки, украсить зеленью.
7. Вкусные бутерброды с селедкой
Ингредиенты:
200 грамм филе слабосоленой сельди;
4 кусочка черного хлеба;
4 сваренных вкрутую куриных яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
2-3 столовые ложки майонеза;
растительное масло — для обжарки хлеба;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Вкусные бутерброды с селедкой. Пошаговый рецепт
1. Сваренные (заранее) вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
2. Небольшой пучок зеленого лука моем и мелко нарезаем. Несколько перышек зеленого лука оставляем для украшения.
3. В миске смешиваем тертые куриные яйца и зеленый лук, заправляем майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.
4. Четыре кусочка черного хлеба (я использовала бородинский) делим на четыре части.
5. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его.
Выкладываем в разогретое масло черный хлеб, обжариваем его (только с одной стороны) до хрустящей корочки.
6. Вынимаем из сковороды на плоское блюдо, поджаренной стороной вверх.
7. Готовое филе сельди разрезаем на порционные кусочки.
8. Несколько перышек зеленого лука режем на кусочки (длина лука должна быть равна ширине кусочков сельди).
9. Начинаем собирать бутерброды. На обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем яичную смесь.
10. На яичную смесь кладем кусочек филе сельди, украшаем зеленым луком.
БУТЕРБРОДЫ ГОТОВЫ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев