Любителям сыров это точно понравится! Сыр Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, светлого — сливочного цвета. На вкус сыр Камамбер имеет пикантный, слегка островатый вкус, мягкой консистенции.
Немного истории… Сыр Камамбер был изготовлен в XI веке нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха во время французской революции, который и открыл ей секрет приготовления этого сыра.
Обнародован рецепт впервые был во французском городке Вимутье. Покопавшись в архивах, мэр обнаружил, что в конце восемнадцатого века в деревушке Камамбер жила некая Мари Арель, торговавшая на рынке необычайно вкусным и необычным на вид сыром. В честь Мари на большой площади в 1928 году состоялось торжественное открытие мемориала и знаменитого сыра. В конце XIX века сыр Камамбер уже усовершенствовали, и он приобрел такой вид, каким мы его знаем сейчас, покрытый плотной белой оболочкой, образованной специальной сырной плесенью. Для удобства хранения сыра и его транспортировки в тех же годах изобрели коробочки для сыра, в которых он и продается.
Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином получается ароматным и нежным, который можно кушать с легким гарниром или просто с теплым хлебом. Чтобы не перекладывать сыр туда-сюда, в огнеупорное блюдо, а затем на тарелку, можно сразу купить сыр в коробочке. Это гораздо удобнее, так как запекать и подавать можно прямо в ней. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину?
Ингредиенты
Сыр Камамбер (Camembert) в коробочке – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин свежий– 1 веточка
Оливковое мало – 1-2 чайные ложки
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления запеченного сыра Камамбер
Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином - шаг 1
1 зубчик чеснока почистить, нарезать тонкими пластинками острым ножом.
Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином - шаг 2
Сыр развернуть (если он у вас в коробочке, можно не доставать сыр из нее). Сверху на корочке сыра ножом вырезать небольшой кружок.
Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином - шаг 3
На головку сыра сверху выложить нарезанные ранее пластинки чеснока и иголочки свежего розмарина. Полить немного оливковым маслом, чуть-чуть посолить (по вкусу). Переложить сыр в огнеупорное блюдо (или оставить в коробочке). Запекать сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином в уже разогретой духовке при температуре 180 С градусов около 10-15 минут.
Сыр Камамбер, запеченный с дольками чеснока и розмарином - финал
Пока сыр горячий, сразу подавать к столу. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев