Этот торт можно отнести к разряду простейших.
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 225 гр.
Крахмал — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сливки — 300 гр. (30%)
Ягоды, фрукты — по вкусу;
Приготовление:
В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя по частям сахар.
В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей.
Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до края очерченной окружности на 2 см.
Поместите в разогретую духовку до 180 градусов, сразу уменьшив температуру до 100 C и запекайте в духовке 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа.
Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами (фруктами).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1