Предыдущая публикация
Варенье из черноплодной рябины.
Вам понадобится:
черноплодная рябина - 1 кг,
сахар - 1.3 кг,
вода - 2 стакана,
сок (любой) - 1 стакан,
ром - 2 ст.л.,
лимонная кислота - 1/2 стакана.
Способ приготовления.
Рябину лучше собирать после первых морозов. Ягоды отделить от кистей, вымыть, выдержать под крышкой в не слишком горячей духовке 2-5 часов. Из сахара, воды и образовавшегося сока сварить сироп, опустить в него ягоды, добавить ром и варить до прозрачности ягод. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разливают в банки и укупоривают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев