💁♀
Так повелось, что огромное количество ПП-рецептов в интернете основаны на рисовой муке.
И в них, конечно, имеется ввиду не цельнозерновая мука. А белоснежная рисовая мука.
Лет так 10 назад, рисовая мука использовалась спортсменами при высоких нагрузках, так как “в ее составе легко усваиваемые белки, необходимые спортсменам для регенерации мышечной ткани”. Но, при этом никто не упоминал, что суммарно белка в рисовой муке (6г) даже меньше, чем в пшеничной муке высшего сорта (10г).🤦♀
А благодаря моде на красивое тело, рецепты с рисовой мукой быстро заполонили интернет с пометкой “ПП”.😁
Потом нас настигла волна безглютеновых диет. 😊
Такие диеты применяли не только люди с непереносимостью глютена (что очень даже оправдано), но и все, кто по разным причинам считает глютен вредным. Здесь тоже рисовая мука попала в точку! Такая же белая, без лишних привкусов, но без глютена!
Что мы имеем?💁♀ Повсеместное использование рисовой муки в рецептах с пометкой ПП.
❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
💥Рисовая мука проигрывает по содержанию белка 6г, даже в сравнении с пшеничной мукой высшего сорта.
💥Имеет запредельно высокий гликемический индекс 95.
💥Рисовая мука проигрывает по содержанию пищевых волокон 2г, даже в сравнении с пшеничной мукой высшего сорта (высш. сорт 3г)
💥Содержание абсолютного большинства витаминов, микроэлементов и аминокислот в рисовой муке существенно ниже, чем в цельнозерновой пшеничной муке. И часто даже ниже, чем в пшеничной муке высшего сорта.
👉 Если вы встречаете в рецепте рисовую муку, можете заменить ее на муку из бурого или черного риса, а также, любую другую (можно заменить на муку зелёной гречки или соевой).
ОЧЕНЬ ЧАСТО ПП РЕЦЕПТЫ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО СО СНИЖЕНИЕМ ВЕСА!!!🤷♀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев