✅Чтобы желудок, желчный, поджелудочная и кишечник были здоровыми, с утра "запускать" желудок можно с помощью овсяного (по одному из его вариантов, разработанных врачом В. К. Изотовым).
Это даже не завтрак, а подготовка желудка к завтраку.
За сутки (заранее) в эмалированную кастрюлю или кружку высыпать три столовых ложки овса. Или овсяных хлопьев "Геркулес". Залить 0,3 - 0, 5 л воды. Довести до кипения. Добавить маленькую корочку ржаного хлеба.
Оставить на сутки при комнатной температуре, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой (при летней жаре можно убрать в холодильник).
Через сутки процедить через дуршлаг и отжать через марлю. Овёс выбросить, но можно и съесть. А отцеженный кисель поставить на огонь и с минуту кипятить. При этом обязательно надо помешивать, чтобы крахмал не опускался на дно кастрюли, иначе кисель пригорит и потеряет вкус.
Всё, дневная порция киселя готова.
Этот кисель можно есть тёплым или охлаждённым, можно приправлять его чем-нибудь или съесть в чистом виде, можно съесть на завтрак (запуская желудок), а можно днём и вечером.
Полезно для укрепления иммунитета и оздоровления желудочно-кишечного тракта. А также для лечения гастрита, язвы, панкреатита, холецистита и проблем с печенью.
Длительность приёма не ограничена (это ведь просто пищевой продукт), но для получения заметного эффекта принимать этот кисель надо не меньше месяца.
Противопоказание – остеопороз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев