Для чипсов:
ГречкаВодаРастительное масло для фритюраСоль по вкусу
Для соуса:
Петрушка - 300 гБазилик - 100 гКрасный лук - 200 гКрасный болгарский перец - 300 гЖёлтый болгарский перец - 300 гЧеснок - 80 гОливковое масло - 50 гБальзамический уксус - 50 гСоль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сварить очень мягкую гречку - для этого соотношение крупы и воды должно быть 1:4. Если вы хотите потом есть чипсы с соусом, то достаточно добавить только соль. Но можно и поэкспериментировать со специями - тогда чипсы станут полноценной закуской. Здесь уж каждый решает сам. Кашу нужно измельчить в блендере, а потом ещё протереть через ситечко, чтобы получилось однородное пюре. Его нужно тонким слоем намазать на специальный силиконовый коврик или бумагу для запекания, а затем отправить на три часа в дегидратор или духовку при температуре 60-80 градусов. Идеально, если духовка будет с конвекцией.
Получившиеся чипсы уже можно есть, но вкуснее, конечно, пожарить. Для этого разогреть масло в сотейнике или фритюрнице и бросить туда заготовки буквально на несколько секунд. Чипсы готовы.
Сделать к ним полезный соус очень просто. Через мясорубку нужно пропустить болгарский перец, красный лук, чеснок, зелень, а затем добавить любое растительное масло, уксус и специи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев