>
Кабачки и огурцы в томатном соке!
Делается совсем не сложно.
Замачиваем огурцы на 2-3 часа.
На дно чисто вымытых литровых баночек кладём:
2-3 листика чёрной смородины
дольку чеснока
веточку укропа,сельдерея или петрушки
пару горошин перца душистого
пару колец острого перца
И затем укладываем плотно огурчики или разрезанные на дольки и кружки кабачки.
Рассол:
2 л воды
1,5 л сока томатного (мне нравится с мякотью)
4 ст.л. соли
400 гр.сахара
400 гр.уксуса 9%
Залить банки кипящим рассолом и поставить в кастрюлю на стерилизацию на 7-8 минут с момента закипания.Больше нельзя,так как огурчики станут мягкими.
Закатываем,переворачиваем баночки,укрываем до утра.
Этого рассола хватает 9 литровых банок.
Огурцы получаются кисло -сладкие.
Муж,сын и дочь обожают именно эти огурцы.
В прошлом году делала по этому рецепту 40 банок и не хватило.
Говорят,что любят за пикантный вкус именно от томатного сока.Так попробуйте хотя бы парочку баночек таким способом.Не пожалеете!
Удачных вам заготовок!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев