ую раннюю зелень. Черемшу засаливают, утрамбовывают в банки, также можно высушивать зелень, чтобы потом использовать в качестве посыпки", – сказала она.
Помимо приготовления традиционной закуски – свежей черемши на хлебе со сметаной или майонезом, растение можно использовать как приправу при приготовлении супов, пудингов, салатов и даже соусов.
Чем полезна.Как и большинство растений, черемша содержит пищевые волокна, которые полезны для пищеварения.
Черемша богата витаминами группы В и C, что положительно сказывается на иммунитете, минералами, а также содержит аллицин – соединение, которое помогает снижать уровень холестерина, улучшать кровообращение. Регулярное употребление черемши способствует поддержанию общего здоровья организма.
Существует мнение, что экстракт луковиц черемши эффективен при борьбе с паразитами.
Справка составлена по собственной информации и информации из открытых источников.Источник
Нет комментариев