Эксперт: "Водители, устанавливая новую оптику или тюнингуя автомобиль, порой не задумываются о последствиях"
Тариф не рыночный.
"Узкое место", считает руководитель станции, – в тарифе, согласно которому техосмотр стоит столько же, что и 10 лет назад – 540 рублей.
"Из чего складывается цена данной услуги: зарплата эксперта, отпускные, оплата работы технички, дворника, электрика, системного администратора, охрана, теплоснабжение и электроснабжение, поверка оборудования и других расходов. Сегодня за поверку мы заплатили почти 40 тысяч рублей, а это нужно делать ежегодно", – рассказал Борис Сухушин.
Предприниматель отмечает, что сейчас оказывать эту слугу экономически невыгодно. Причем, в Томской области еще не самый низкий тариф – есть регионы, где техосмотр стоит еще дешевле – 300 рублей.
"Продукты выросли в цене, электроэнергия тоже выросла. Мы же не покупаем хлеб и бензин по ценам десятилетней давности. За 20 тысяч рублей эксперт не будет работать, сейчас я доплачиваю ему за счет других направлений бизнеса, но это неправильно. Рынок будет, если будет рыночная экономика, а если цены будут на уровне 2011 года, то какая же это рыночная экономика", – уточнил собеседник.
Он выразил надежду, что тарифы будут пересмотрены. По его словам, на сегодняшний день в регионе зарегистрированы 42 станции технического осмотра, но готовы ли они работать с 1 марта по новым правилам, информации нет.
Нет комментариев