Девять студентов-медиков будут изучать основы управления в ТГУ.
Девять студентов Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) будут в 2020 году обучаться по программе повышения квалификации "Управление в здравоохранении" в институте экономики и менеджмента (ИЭМ) Томского государственного университета (ТГУ), сообщила во вторник пресс-служба ТГУ.
По данным пресс-службы, "Управление в здравоохранении" – это партнерская программа двух вузов, по которой студенты СибГМУ параллельно с изучением профильных предметов проходят обучение в области экономики и менеджмента в ИЭМ ТГУ. Цель программы заключается в том, чтобы подготовить лидеров медицинских профессий в инновационной и изобретательской сферах к участию в проектах разного уровня и научить их организовывать работу команды.
"В программе более 20 образовательных блоков, направленных на развитие личностных качеств, предпринимательского мышления и проектного управления, освоение медицинского права, планирования и проведения клинических и биомедицинских исследований", – приводятся в сообщении слова директора офиса программ для руководителей MBА ИЭМ ТГУ Ирады Магаевой.
Уточняется, что обучение будет вестись по пяти дисциплинам: "Современные технологии управления", "Маркетинг в медицине", "Управление персоналом", "Производственные системы" и "Бюджетирование".
В этом году повышать свою квалификацию в ТГУ начали девять студентов-медиков. Окончив программу обучения, они вместе с дипломами об основном медицинском образовании получат удостоверения о повышении квалификации от ТГУ и СибГМУ. Первый выпуск программы состоялся в 2020 году.
По словам одного из преподавателей программы доцента ИЭМ Лилии Тухватулиной, на которую ссылается пресс-служба, в построении курса учтена специфика медицинских организаций и внимание фиксируется конкретно на тех проблемах, с которыми в работе могут столкнуться именно руководители-медики.
Источник : https://www.riatomsk.ru/novosti
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев