Не самое последнее место на новогоднем столе занимают напитки!
А шампанское - самый популярный и горячо любимый атрибут этого всенародного праздника.
Вот его и будем декорировать.!
Для этого нам понадобится:
1.Бутылка шампанского
2.Отрез трикотажной ткани. Любой подходящей по цвету и замыслу.
3. Ножницы
4. Нитки с иголкой или клей пистолет, для скрепления деталей
5. Ленты, пуговицы и любые другие декоративные элементы.
Для этого мастер класса в качестве основного материала - трикотажа,я взяла две ткани - кашкорсе и флис, так как при резке их края не сыпятся и хорошо держат форму.
В качестве выкройки будем использовать два прямоугольника
28см *14см –основание.
15см*14см – колпак.
Эти размеры указаны для классической бутылки шампанского, но если вы решите украсить другие напитки, следует измерить сантиметровой лентой обхват бутылки ( ее средней части « туловища») и обхват горловины. Высоту колпака и основной части можно оставить таким же - 14см(туловище) и 15см(колпак)
Когда все детали подготовлены, складываем большой прямоугольник пополам, изнаночной стороной наружу и короткими сторонами друг к другу. Сшиваем основную деталь вдоль шва, отступая от среза 1см .
Вторую деталь, так же складываем пополам и прошиваем на машинке ( или ручками) от одного угла к другому.
Отрезаем лишнее вдоль шва, отступая 0,5см.
Получившийся треугольник выворачиваем и обрезаем лишнее, У нас получится вот такой пока еще невзрачный колпак,Если у ткани, которую вы выбрали, край сыпется, то лучше ее подвернуть и наметать мелкими стежками.
Наши заготовки готовы, остается самое малое- декор!
Тут, у кого на что фантазии хватит, я взяла самые простые элементы, что были под руками - пуговки, бархатную ленту, помпоны. Все элементы приклеены на клей- пистолет, но вы можете пришить все ниткой с иголкой, особенно, если соберетесь использовать это украшение не только в этот новый год, но и на рождество! Буду, очень рада, если этот мастер-класс вдохновит Вас на создание своего неповторимого украшения для новогоднего стола!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев