Описание: Многие, наверное, знают байкальского омуля. Ну а кто не знает, могу сказать только, что омуль - очень нежная и вкусная рыбка. Представляю способ его приготовления. Можно подобным способом приготовить любую рыбку. Но я живу в Иркутске и самая моя любимая рыбка - это омуль, - нет, не так - ОМУЛЬ. ;)Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Фаршированный омуль":Рыба (количество по Вашему аппетиту) — 7 штКартофель (средних) — 2 штМорковь (крупная) — 1 штСливки (деревенские) — 250 мл
Рыбку почистить и выпотрошить.
Картофель (у меня на фото 3 шт, но достаточно двух) сварить в мундире и нарезать на мелкие кубики.
Морковку почистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
У головы рыбки надрезаем хребет с внутренней стороны (саму голову не отрезаем) и отделяем его от филе, стараемся убрать все косточки.
У хвоста так же надрезаем и убираем хребет.
Получаем филе с головой и хвостом.
Итак имеем: обжаренную морковку, нарезанный мелкими кубиками картофель, филе рыбки с головой и хвостом и деревенские сливки.
Уложить фаршированную рыбку на лист (я лист застилаю тефлоновым ковриком и тогда готовая рыбка легко снимается с листа) и сверху полить оставшимися сливками.
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1