Невероятно нежный и вкусный пирог из сметаны, который по виду и вкусу сильно напоминает чизкейк.
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25%. Масло в тесте можно заменить маргарином. Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.
Ингредиенты для теста:
Мука - 220 г
Масло сливочное 82% - 120 г
Желтки - 3 шт. (45 г)
Сметана 20% - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сметанный слой:
Сметана 20% - 600 г
Белки - 3 шт. (110 г)
Крахмал (любой) - 40 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Дополнительно:
Малина - 100 г
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление пирога:
Муку просеять и соединить с сахарной пудрой, ванилином, солью.
Добавить масло и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану и замесить быстро мягкое тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на один час.
Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
Натереть на крупной тёрке первую часть теста, равномерно распределить по дну формы, чтобы не было просветов.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 10 минут.
Сметану соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену, небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, на максимальной скорости миксера взбивать в устойчивую массу.
Корж слегка остудить.
Вылить сметанную массу, сверху равномерно распределить ягоды малины и натереть оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 50 минут. После выпекания, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог на 30-40 минут.
Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2