Ингредиенты:
Яблоки - 2кг
Сахарный песок - 1кг
Вода - 1/2 ст.
Приготовление:
Яблоки лучше взять зрелые или немного недозрелые.
Чистим яблоки и складываем в одну кастрюлю - яблоки, очистки - в другую.
В яблоки добавляем сахарный песок, хорошенько трясем.
А к очисткам наливаем воду. Ставим на огонь и ждем когда закипит. Варим 10 мин. Слегка остудить и влить к яблокам.
Варим еще 35-40мин. до размягчения, тщательно размешиваем и увариваем на маленьком огне. Занимает где-то 1ч.
Когда количество джема уменьшится в объеме в 2 раза, проверяем на готовность. Капаем джем на тарелку, если не стекает - снимаем с огня.
В чистые и сухие банки разливаем джем и укупориваем.
Выход 3б по 0,5л
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1