ИНГРЕДИЕНТЫ
1 домашний цыпленок весом 1,2–1,4 кг
1 небольшой кочан цветной капусты
200 г мелких шампиньонов
4 луковицы шалота
200 мл белого сухого вина
оливковое мало «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой, крупные разрежьте пополам. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.
Шаг 3
Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, 15 мин.
Шаг 4
Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле, 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы, еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев