Еще один вариант очень вкусной закуски с кислой капустой. Она также может стать гарниром к мясу или птице, прекрасно сочетается с рыбой, котлетами и прочими подобными блюдами. Но и с вареной картошкой такую закуску можно подать к столу.
Ингредиенты
500 г капусты квашеной;
1 луковица;
3 маринованных огурца;
4 ложки масла;
150 г маринованных грибов;
1 морковка;
соль, сахар, перец.
Способ приготовления
Нашинковать лук и морковку соломкой, обжарить в растительном масле, доводим до мягкости.
Отжать кислую капусту, добавить к овощам, обжарить еще пять минут.
Ввести порезанные соленые огурчики, любые маринованные гриб, насыпать пару щепоток сахара, поперчить.
Накрыть сковороду, потушить десять минут.
Попробовать закуску, по вкусу посолить. Перед подачей к столу остудить.
Можно в такую закуску добавлять не обжаренный лук, а украсить сверху маринованными в уксусе полукольцами.
Бутерброд с капустой и салом «Здоровье»
Еще один способ пользования кислой капусты в качестве закуски. Дополнительно понадобится соленое или копченое сало, подойдет и бекон.
Ингредиенты
10 ломтиков черного хлеба;
250 г капусты;
0,5 луковицы;
1 ложка масла;
100 г сала.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подсушить на сухой сковороде. Можно засунуть в духовку, приготовить в ней либо воспользоваться тостером.
Мелко порубить лук, при необходимости облить кипятком, чтобы ушла горечь. Кислую капусту отжать и тоже порубить, чтобы получились мелкие кусочки.
Смешать капусту с луком, добавить масло, размешать и выложить равномерным слоем на подсушенный хлеб.
Порезать тонко сало, выложить ломтики сверху. Можно его также покрошить кубиками или соломкой, посыпать.
Такие бутерброды особенно удачно получаются в остром варианте, для этого добавляем к капусте хрен, горчицу, можно выдавить чеснок.
Рулеты из капусты пекинской
Нет комментариев