Карри – индийская пряность, в состав которой входит смесь определённых специй, придающих ей специфический аромат и привкус. Кроме того, эта приправа насыщает блюдо красивым, желтоватым оттенком. Хочу предложить вам простой домашний рецепт курицы карри – пикантной и острой, в густом, луково-имбирном соусе. Практически всем несладким блюдам индийской кухни присуща острота, но мы зачастую готовим их с умеренным количеством перца. Хотя вы можете заметить, что в пошаговом приготовлении простого карри из курицы с фото указано много острых ингредиентов, они прекрасно гармонируют с мясом, не делая блюдо из мяса курицы чрезмерно жгучим. Для того, чтобы ощутить полноту вкуса соуса, в котором будет готовиться мясо, используйте только свежий имбирь, сушеный, порошкообразный не даёт требуемого эффекта. Карри из курицы можно подать к рису со свежими овощами.
Ингредиенты для приготовления простого карри из курицы
Филе куриное 600 г
Карри порошок 1 ст.л.
Имбирь свежий тёртый 2 ст.л.
Лук репчатый (средний) 3 шт
Лимон ½ шт
Чеснок 2 зубка
Вода 200 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Пошаговое приготовление простого карри из курицы с фото
Натрите зубчики чеснока и свежий имбирь на мелкую тёрку. Смешайте с чёрным перцем, карри, соком половины лимона, 1 ст.л. растительного масла и пол чайной ложки соли.
Филе нарежьте на небольшие кусочки, соедините с пряной смесью.
Теперь нужно подготовить лук. Две луковицы измельчите в блендере или натрите на тёрке, чтобы получилось луковое пюре, а третью нарежьте полукольцами.
Обжарьте на растительном масле сначала нарезанный лук до мягкости, а затем добавьте луковую массу и потушите всё вместе около 5 минут.
Добавьте филе в соусе и продолжайте жарить ещё минут 4-5.
Влейте горячую воду, примерно 200 мл, когда закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите ещё 15 минут.
Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте к отварному рису. Приятного аппетита!
Нет комментариев