Курица с ананасом и сыром, запечённая в духовке стала одним из популярных вторых блюд, благодаря необычному сочетанию вкусов. Сладковатый привкус ананаса прекрасно сочетается с сырной корочкой и куриным мясом. Благодаря такой пикантной «шубе», курочка получается сочной и аппетитной. Как вариант, блюдо из мяса курицы можно подать на праздничный стол. К такому блюду буквально просится отварная картошка, целиком или в виде пюре. Когда я решаю приготовить домашний рецепт курицы таким образом, я запекаю сразу на весь противень. Как правило, съедается абсолютно всё, даже тщательнейшим образом подбираются оставшиеся кусочки. Советую пошаговое приготовление курицы с ананасом под сыром с фото не откладывать надолго, это блюдо действительно очень вкусное!
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром
Куриные бёдра 8 шт
Сыр твёрдый 250 г
Майонез 5 ст.л.
Ананас 8 кружочков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пошаговое приготовление курицы с ананасом под сыром с фото
Разрежьте бёдрышки на части. Лучше снять мясо с кости или даже использовать филе, это уже на ваш вкус.
Посолите куриное мясо, поперчите, всыпать можно также любые другие приправы для курицы.
Добавьте 4-5 ложек майонеза, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 40-60 минут.
Промаринованное мясо выложите в термоустойчивую форму или разложите на смазанном противне.
Разложите на курином мясе кружочки ананаса.
Покройте мясо и ананасы тёртым сыром.
Поставьте форму с курицей в духовку, прогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Курица с ананасами готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев