Ингредиенты:
Таблица мер
для корзиночек:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода 4 ст.л.
соль 1 щепотка
для салата:
говядина отварная 300 г
морковь 2 шт.
яблоки 2 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка) 1 пучок
фисташки 3 ст.л.
сметана 4 ч.л.
горчица 3-4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порубить холодное сливочное масло и муку с солью, перетереть в крошку.
2 Налить ледяную воду, быстро вымесить тесто. Для облегчения можно воспользоваться кухонным комбайном.
3 Завернуть тесто в пленочку, отправить минут на тридцать в холодильник.
4 Тоненько раскатать пласт толщиной 0,3 миллиметра, положить в формочки, прижать тесто к стеночкам, обрезать лишнее.
5 Сложить формочки с тестом друг на друга стопкой по 4-5 штук, поставить сверху пустую формочку, чуть-чуть прижать данную «конструкцию».
6 Готовить в горячей духовке минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
7 Разобрать стопку, готовить еще минут пятнадцать. Остудить.
8 Измельчить мясо и зелень, потереть морковь и несладкие яблоки.
9 Соединить горчицу и сметану.
10 Все смешать, положить салатик по корзинкам.
11 Украсить мясной салат с яблоком в корзиночках измельченными орешками или веточками зелени.
СОВЕТ
Если салат будет подаваться в салатнице, то мясо разобрать на волокна, а овощи потереть крупно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев