Ингредиенты:
мука 500 г
сметана жирная 500 г
молоко 200 г
яйца 5 шт.
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи 10 г
ванилин 1 пакетик
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления основы необходимо взбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли с помощью миксера.
2 В отдельной емкости соединить растительное масло с молоком и сахарным песком, добавить взбитое яйцо, массу хорошо перемешать.
3 Дрожжи соединить с просеянной пшеничной мукой, добавить в основную массу.
4 Тесто должно получиться крутым, плотным, его нужно накрыть тканью и дать постоять в течение получаса или больше.
5 Раскатать массу в круглую лепешку, размер – на пять сантиметров больше формы. Саму форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом.
6 Выложить тесто, придавить, сформовать бортики, лишнее срезать, это можно сделать ножницами.
7 Для начинки взбить яйца, добавить остатки сахара, взбить еще раз до пышной консистенции.
8 Добавить жирную сметану и пакетик ванилина, смешать венчиком.
9 Готовую массу перелить в основу. По желанию из остатков масла можно сделать украшения для бортика.
10 Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 180 градусов.
11 При готовности начинка-заливка должна пружинить – это можно проверить пальцем.
12 Перед подачей пирог остудить.
СОВЕТ
Готовый пирог можно украсить любыми ягодами и листочками мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев