Ингредиенты
Хек – 800 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 1 стакан
Сметана – 200 гр.
Петрушка сухая – 2 ст. л.
Зелень сельдерея – 1 пучок
Мука
Масло топлёное – 1 – 2 ст. л.
Соль, перец.
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. В чашу мультиварки выкладываем топленое масло, морковь, лук. Ставим режим "Жарка", обжариваем.
Шаг 2 Рыбу потрошим, моем, режем на 3-4 части.
Шаг 3 Обваливаем рыбу в муке и обжариваем на топленом масле с двух сторон 1-2 минуты.
Шаг 4 Добавляем к моркови и луку протёртую мякоть томатов, сметану, петрушку, соль, перец. Перемешиваем. Ставим режим «Тушения» минут на 10- 15.
Шаг 5 Кусочки рыбы выкладываем в приготовленный соус и доводим блюдо до готовности в режиме «Тушения» минут за 10-15.
Шаг 6 Подаем блюдо с зеленью сельдерея.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев