Ингредиенты
Свекольный сок — 2–4 ст. л.
Горох — 2 ст.
Кипяток — 3 ст.
Соль
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло — 4 ст. л.
Пластиковая бутылка 0,5 — 2-3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Горох перебираем, хорошо моем. Заливаем теплой водой и оставляем на 2–3 часа.
Шаг 2 Сливаем всю воду. Заливаем тремя стаканами кипятка и варим без крышки, периодически перемешивая. В конце солим.
Шаг 3 Варим гороховое пюре до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Шаг 4 Добавляем свекольный сок , чеснок, растительное масло.
Шаг 5 Взбиваем блендером в однородную массу.
Шаг 6 Отрезаем у бутылки горлышко, наполняем гороховым пюре. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 7 Утром извлекаем колбасу из бутылки. Режем колечками и кушаем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев