Ингредиенты
пикша (филе) – 800 г
порей – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
сливки 33% - 500 мл
мускатный орех – ½ шт.
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.
Белую часть нарезать кольцами.
Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.
На порей уложить пикшу.
Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.
На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.
Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Пикша в сливочном соусе готова.
Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда!
Приятного аппетита!
1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
2. Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.
3. Белую часть нарезать кольцами.
4. Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.
5. На порей уложить пикшу.
6. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.
7. На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.
8. Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.
9. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
10. Пикша в сливочном соусе готова. Потребуется некоторая сноровка, чтобы при раскладывании на тарелки вынуть рыбу, не цепляя зеленую часть порея – он нам не нужен. Но пусть это будет самое трудное в приготовлении блюда! Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев