Ингредиенты
Мясо баранины на кости - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Острый перец чили сухой - 3 шт.
Острый перец чили свежий - ½ шт.
Кинза сухая - 1 ст. ложка
Зира - 1 ст. ложка
Кориандр - 1 ст. ложка
Базилик сухой - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 10 гр.
Лук зеленый - 10 гр.
Кинза свежая - 10 гр.
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.
Как приготовить:
1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.
Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона.
2. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон.
3.Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль положить картошку и варить 15 минут.
4.Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.
5.Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту.
Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев