ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 или 2 л (смотрите в инструкции на закваску, сколько требуется);
Закваска бактериальная «Йогурт» — 0,5 г;
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем молоко магазинное или рыночное. Магазинное молоко в кипячении не нуждается, оно уже прошла температурную обработку. Молоко просто нагреваем до до 40*С.
Тщательно моем баночки для йогурта и простерилизуем удобным способом. Можно прожарить в духовке. Даем им остыть.
В молоко вливаем закваску и перемешиваем.
Разливаем молоко с закваской по баночкам.
Устанавливаем баночки в йогуртницу. На датчике температурные границы не должны превышать 40*С. Накрываем крышкой йогуртницу и оставляем на 8 часов.
Готовый йогурт охлаждаем пару часов в холодильнике, после чего добавляем ванилин и сахар по вкусу. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1