Все мы знаем, что мясо курицы является популярным продуктом при диетическом питании. В нем нет большого количества калорий, оно имеет приятный вкус и очень богато белками. К тому же, курятина не только популярна, но самая доступная из всех видов мяса, ее практически можно найти в любом магазине.
Салатов с курицей конечно же существует огромное количество. Однако данный рецепт отличается от большинства своим простым составом. Вам потребуется не так уж и много ингредиентов…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварное куриное филе – 250 г;
Грибы шампиньоны – 180 г;
Яйца куриные – 1 целое + 2 белка;
Лук репка – 150 г;
Йогурт и творог (оба ингредиента должны быть обезжиренными) – по 100 г;
Чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Измельчаем лук и обжариваем на сухой поверхности (если нужно, добавляем парочку капель оливкового масла). Добавляем к луку грибы порезанные дольками и продолжаем обжаривать до готовности.
Берем сырые яйца и взбиваем блендером, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Получившийся омлет нарезаем соломкой.
Смешиваем нарезанное соломкой яйцо с грибами и грудинкой (так же измельченной соломкой).
Заливаем заправкой. Для ее приготовления творог и йогурт смешиваем блендером, добавляем чеснок и соль.
Если хотите добавить остроты, можно добавить чуточку горчицы.
На дно тарелки можно для украшения положить свежие листья салата.
Вот и все друзья салат с курицей по Дюкану готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев