ИНГРЕДИЕНТЫ
Вешенка — 3 кг.
Вода — 8 стаканов (250 гр.)
Соль — 4 ст. ложки
0,5 ч.л – чёрного молотого пеца
20 шт – перец горошек
1 венчик укропа
6 -7 л – лаврового листа
1/3 — стакана подсолнечного масла
1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от «семьи»
Приготовленные грибы закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке — исчезновение пены.
Маринад должен заранее приготовлен, но уксус и чеснок не класть!!! Грибы отвариваем, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус.
После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверьте мне на слово, через 4 — 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в полулитровые и литровые банки, и стерилизую в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев