Балык обычно делают из красных пород рыбы. Но это очень дорогое удовольствие. Почему бы не попробовать приготовить подобным образом более доступную для наших средств рыбу. И так, давайте приготовим балык из толстолобика в домашних условиях рецепт ниже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмём, например, толстолобика, весом от двух до трёх килограммов.
Помоем, почистим, сделаем сверху несколько продольных надрезов, засыплем сверху и внутри крупной солью и переложим в подходящую ёмкость, допустим в старый пластиковый таз.
Накрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место.
Через сутки хорошенько промываем и подвешиваем, чтобы стекла вода.
Затем перевешиваем на крепкий крючок из проволоки в затенённое тёплое сухое место для сушки.
Внутри рыбы ставим распорки из проволоки или веточек фруктового дерева. Балык должен подсушиться до готовности и иметь приятный запах, внутри не должно быть крови.
Периодически выносим на улицу, закрыв марлей, для проветривания, не допускаем к продукту мух и кошек.
На этом всё, подаем готовое блюдо на стол и угощаемся.
PS. Балык из толстолобика тоже вкусный и сочный, в нём мало жира и мелких костей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев