При желании побаловать домашних или удивить гостей можно воспользовавшись в этой статье рецептом, и приготовить ананасовый пирог на сгущенке. Готовится он очень быстро, а результат — замечательный. Надо взять следующее…
ИНГРЕДИЕНТЫ
пару яиц;
почти полная баночка сгущенного молока;
полтора стакана муки;
разрыхлитель (1 пакетик) или соду;
банку консервированных ананасов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца соединяют со сгущенкой и взбивают.
Добавляют в сладкую смесь муку и разрыхлитель, замешивают тесто.
Заливают его в достаточно глубокую (ведь тесто поднимется в процессе выпекания) форму для выпечки.
Сверху выкладывают колечки ананаса, чуть вдавливая их в тесто.
Запекают 20-25 минут на средней полке в разогретой до 175-180 градусов духовке. Получается очень вкусный пирог.
Перед выпечкой в качестве украшения внутрь ананасовых колечек можно положить ягоды. Вкус станет богаче, а вид — интереснее.
PS. Вместо ананасов иногда используют консервированные персики, порезав их колечками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев