Очень вкусные блюда на мясной основе с острыми приправами готовят обычно на Ближнем Востоке и в странах Южной Азии. В основном для них берется говядина и баранина с разнообразными специями. Но вполне возможно использование и курятины. Такое блюдо с мясом цыпленка называется тандури-кюфта и относится к горячим индийским закускам. Особые навыки для приготовления угощения не требуются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 грудок цыпленка;
по 100 г говяжьих почек и мяса цыпленка;
по 4 шт. гвоздики и кардамона;
по 15 г чеснока, кинзы;
5 г душистого перца;
1 ложечку имбиря;
10 г зеленого острого перца;
небольшую луковицу;
палочку корицы.
Соус потребует:
150 г творога;
5 г шафрана и 50 г сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудки разрезают вдоль пополам.
Говяжьи почки и мясо цыпленка мелко нарезают.
Измельчают все приправы, лук и специи.
Все измельченные продукты перемешивают.
Получившийся фарш нужно выложить на цыплячьи грудки и свернуть их трубочками.
Каждая порция заворачивается в фольгу и выкладывается на противень.
Запекаются грудки в духовке примерно 15 минут (до полуготовности при 180*С).
После нужно фольгу снять, обмазать трубочки соусом, приготовленным из творога, сливок и шафрана.
Затем противень возвращают в духовку и запекают грудки до золотистой корочки.
К столу блюдо подают горячим, с луком, порезанным колечками, или кусочками лимона. В Индии традиционно к нему может быть подан рис, огуречный салат, свежие или приготовленные на гриле овощи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев