Если после вечеринки или званого ужина у вас остался целый разнос порезанных кружочками апельсинов, не спешите отчаиваться или доедать все в спешном порядке. Вы можете приготовить отличный десерт к чаю — карамелизированные апельсины. Разумеется, это лакомство можно готовить и по случаю.
Десерт, известный со Средневековья В Испании спелыми апельсинами никого не удивишь. Поэтому еще во времена Средневековья местные мавры экспериментировали с дольками фруктов. Так появились и цукаты, и карамелизированные апельсины. В скором времени рецепт стал известен французам, далее распространился по Европе, а затем и по всему миру. Знаете ли вы, что в средневековых рецептах вместо сахара был использован мед? Таким образом, десерт приобретает более длительные сроки хранения.
Карамелизированные апельсины: рецепт с коричневым сахаром Для приготовления этого десерта потребуются следующие ингредиенты:
апельсины средних размеров — 1 килограмм; сахар коричневый – 400 грамм; вода – полстакана.
Промойте фрукты и нарежьте их кружочками шириной не более полсантиметра. Для самого процесса нам понадобится глубокая сковорода.
По дну сковороды необходимо распределить слой коричневого сахара, затем выложить слой апельсинов. Чередуем последовательность еще раз. Второй слой апельсинов снова посыпаем коричневым сахаром. Теперь все это фруктово-сахарное великолепие необходимо залить водой.
Равномерно распределите воду по краям сковороды. Включите газ и томите десерт под крышкой на умеренном огне в течение двух часов. Не забудьте проверять состояние карамелизации.
Если вам покажется, что вода полностью выкипела, можете немного добавить жидкости. После того как истечет время приготовления, достаньте кружочки шумовкой и выложите их плоскую тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев