ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 3 шт. (После очистки они должны весить примерно 350 г.);
Яйца куриные — 2 шт.;
Сахар песок — 60 г.;
Мед – 3 ст. л.;
Масло растительное — 6 ст. л.;
Грецкий орех очищенный – 30 г.;
Мука пшеничная – 200 г.;
Лимон — сок половинки лимона;
Сода – 1 ч. л.;
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, взвешиваем. Чистый вес яблок должен быть 350 г.
Затем яблоки нарезаем средними кубиками.
Сбрызгиваем кусочки яблок лимонным соком. Так они не потемнеют, а лимон добавит аромата пирогу.
Грецкие орехи (очищенные) мелко порубим ножом.
Приготовим глубокую миску и разбиваем в нее пару яиц.
Всыпаем сахар и взбиваем венчиком пока сахар не растворится.
Затем вливаем мед, добавляем гашеную соду.
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
После этого частями добавляем муку и каждый раз перемешиваем, добиваясь однородности.
Замесим тесто.
В тесто добавим орехи и яблоки. Перемешаем.
Приготовим форму для выпечки и смажем ее растительным маслом.
Заливаем в форму готовое тесто для яблочного пирога и сверху его разровняем.
Духовку разогреваем до 180*С.
Ставим форму для выпечки вместе с тестом в духовку.
Выпекаем пирог примерно 45 минут. Готовность проверяем пробой на сухую палочку (шпажка, спичка или зубочистка), введенная в середину пирога она должна выйти оттуда без следов теста. Это означает, что яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1