Суп из нута вегетарианский — прекрасный вариант первого блюда в разгрузочные дни…
За счет нута суп получается очень питательным, а вяленые томаты придают ему особый вкус, попробуйте обязательно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить суп из нута вегетарианский потребуется следующее:
Нут отварной (или консервированный) 0,6 кг.;
Лук крупный 1 шт.;
Сельдерей 3 стебля;
Чеснок 1 зубчик;
Вяленые томаты 6 кусочков;
Лавровый лист 2 шт.;
Бульонный кубик (овощной) 1/2 шт.;
Пармезан по вкусу;
Масло оливковое 3 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим овощи. Очистим и крупно нарежем лук.
Сельдерей нарежем кружочками.
Чеснок чистим и нарежем пластинками.
Вяленые томаты нарежем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем сельдерей и жарим еще 3 минуты, помешивая.
Затем выкладываем в сковороду чеснок, лавровый лист и вяленые томаты. Сверху раскрошим бульонный кубик и перемешаем.
Добавляем нут и заливаем все водой так, чтобы полностью скрыть овощи. Солим и перчим.
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут.
Подаем вегетарианский суп из нута горячим посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев