ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем потребуется:
белокочанная капуста – 1/2 кочана;
мясной фарш – около 0,5 кг.;
круглозернистый рис – 1 стакан;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
соль, черный перец и зелень – на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Капусту тонко шинкуем и всыпаем к продолжающим жариться луку и моркови.
Доливаем к овощам еще немного масла, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока капуста немного не уменьшиться в объеме.
Периодически помешиваем.
Рис многократно промываем в холодной воде, обсушим полотенцем и добавим к капусте.
Перемешиваем овощи и рис, подливаем к ним примерно 1,5 стакана кипящей воды, добавляем все необходимые специи и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
Фарш добавляем к рису с капусткой предварительно слегка обжарив с лучком, если хотите можно сформировать фрикадельки, как у меня, и заложить их к тушащейся с рисом капусте, очень осторожно все перемешать и продолжать тушить до полного выпаривания всей жидкости.
Кстати, мясные фрикадельки можно использовать не только свежеприготовленные, но и замороженные. Кроме перемолотого мяса в состав фарша для них можно добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Если фрикадельки, подмороженные — сразу можно перемешивать с овощами, если только сделанные — то даем на другой сковороде чуток обжариться, чтобы мясо схватилось и держало форму.
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем при подаче на стол присыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев