ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить постный гороховый суп потребуется:
горох — 4 стакана;
морковь — 1 шт.;
картофель — 5 шт.;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
вода — 3 л.;
укроп — по вкусу;
соль, специи для мясных блюд — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим в первую очередь продукты для горохового супа. И начнем с гороха, переберем его, затем тщательно промоем до чистой воды.
Далее горох заливаем чистой водой с солью и варим до готовности.
Очистим и помоем лук с морковью.
Затем лук нарезаем кубиками, морковь пропускаем в крупную терку.
Далее овощи зажарим на сковороде на растительном масле до готовности.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель порезанный к готовому гороху и варим 15-20 минут.
Затем в суп добавляем жареные овощи и проварим пару минут.
К конце варки добавим специи и укроп.Это все, постный гороховый суп готов! Подаем к столу…
PS. Кстати, чтобы горох лучше разваривался и быстрее варился, его следует предварительно замочить на ночь в холодной воде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев