Традиционное белорусское блюдо не оставит никого равнодушным!
Несмотря на то, что данное блюдо белорусской кухни не так известно, как те же драники-клецки, картофельные колдуны заслуживают особого внимания. Они получаются не менее вкусными и сытными.
Белорусские колдуны — это замечательный вариант питательного обеда для всей семьи, рецепт данного второго блюда достаточно прост, справиться любой желающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить колдуны с мясом потребуется:
картофель — 2 кг.;
мука — 150 г.;
мясной фарш — 0,5 кг.;
яйцо — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
панировочные сухари —по вкусу;
специи — по вкусу (соль, перец и приправы);
масло подсолнечное — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем и чистим картофель, пропускаем его в мелкую терку, затем перекладываем в кастрюлю.
С помощью марли выжимаем из картофеля весь сок. В результате получится однородная сухая масса в кастрюле и отдельно, в чашке, картофельный сок.
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Далее смешиваем обжаренный лук с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
Теперь приготовим тесто. Смешиваем яйца и муку с картофелем (обязательно добавляем в тесто крахмал, который осел на дно чашки с соком картофеля).
Тесто солим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
А теперь приступаем к лепке колдунов. Выкладываем небольшую лепешку на стол. В центр добавляем мясную начинку.
Края колдуна подворачиваем, так чтобы тесто закрыло начинку со всех сторон.
Обваляем колдуны в панировочных сухарях.
Далее обжариваем колдуны с обеих сторон, до румяной корочки.
Это все, колдуны с мясом готовы! Подаем горячие к столу…
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев