ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить осетинский пирог с сыром потребуется:
мука — 0,5 кг. (3,2 стакана);
дрожжи — 1,5 ч. л.;
кефир — 400 мл.;
желток для смазывания — 1 шт.;
сыр твёрдый — 250 г.;
сыр брынза овечья — 250 г (можно заменить любым );
масло сливочное растопленное — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
масло сливочное для смазки — 30 г.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем немного чуть теплого кефира и разводим в нём дрожжи.
Влейте к кефиру оба вида масла.
Добавляем соль и сахар и размешиваем.
Затем, просеиваем муку и начинаем замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, его месим порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправляем миску с тестом в тепло на 1,5 часа. Пусть оно подходит.
Далее готовим начинку. Смешиваем сыр и брынзу, предварительно пропустив их в крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в 1,5 — 2 раза.
Затем тесто разминаем и разделим на 3 приблизительно равные части.
Каждую часть теста раскатываем в круг, ориентируясь на края доски, и добавляем по 1/3 начинки.
Заворачиваем и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Придавливаем и снова аккуратно раскатываем их в круглые лепёшки.
Делаем по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем переносим на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем минут на 10.
Когда лепёшки немного подойдут, смазываем их желтком и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180*С 20-25 минут до румяности пирогов.
Каждый пирог ещё горячим смазываем сливочным маслом, укладываем их, традиционно, в стопку.
Даем выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подаем к столу.
Уверяю Вас, это очень вкусно. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1