Очень популярный соус японской кухни идеально подходит для многих блюд.
Соус делает привычную еду очень ароматной, сочной и пикантной. На основе соуса Терияки можно приготовить маринады для мяса, в результате даже самое жесткое мясо становится под этим соусом нежным и очень мягким. Смотрите как приготовить соус Терияки рецепт в домашних условиях ниже…
Кстати, приготовить Терияки с оригинальным сладко-соленым вкусом довольно просто, продукты доступные, попробуте, уверен у Вас получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить соус Терияки в домашних условиях потребуется:
100 мл. соевого соуса;
60 г. сахара;
70 мл. воды;
1 ст. л. меда;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. винного уксуса;
3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
1 ч. л. протертого на мелкой терке свежего имбиря;
1 ч. л. подсолнечного масла (можно кунжутного).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чистим чеснок от кожицы и измельчим с помощью пресса (можно просто ножом). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Чем больше чеснока, тем пикантнее получится соус.
Далее берем имбирь, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью ножа (можно пропустить в мелкую терку).
Берем у удобную кастрюлю добавляем соевый соус, сахар, крахмал, винный уксус, воду, мед, растительное масло, имбирь и чеснок.
Все ингредиенты с помощью венчика перемешиваем до однородной массы, чтобы крахмал не был комками. Имейте в виду, чем больше вы добавите крахмала, тем гуще будет соус.
Далее ставим однородную массу на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешиваем.
После того, как соус закипит, при постоянном помешивании, необходимо проварить его еще 2 — 3 минуты.Не переживайте, если вам будет казаться соус жидковатым, в процессе настаивания он дойдет и станет более густым.
Далее соус процеживаем через сито. После этого соусу даем время остыть.
Когда соус остынет, его можно использовать по назначению.
PS. Очень вкусное сочетание этого соуса с рыбой, морепродуктами, мясом. Им можно заправлять салаты, овощные рагу. Также его подают с суши, пастой и рисовой лапшой. Терияки используют для маринования свинины, говядины, курицы, добавляют в сковороду, когда жарят мясо или рыбу. Блюда, приготовленные с ним, приобретают красивый вид и отличный вкус, также остается прекрасное послевкусие, которое невозможно забыть!
Приятного аппетита!
Нет комментариев