Такого восхитительно сливочного вкуса Вы не найдёте в магазинных сырых.
Готовиться этот сыр в домашних условиях достаточно просто и быстро! Семья моя обожает полакомиться на завтрак бутербродами с домашним плавленым сыром Янтарь, успевай только готовить и подавать на стол. Смотрите как приготовить плавленый сыр Янтарь рецепт ниже…
Плавленый сыр имеет очень хорошую консистенцию и легко намазывается на хлеб. Надеюсь, что вам он тоже понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить плавленый сыр Янтарь потребуется:
творог — 0,5 кг.;
масло сливочное — 30-40 г.;
яйцо — 1 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог перетираем на сите, избавляемся от комочков.
Добавляем соль и соду и хорошо замешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом, в результате он будет становиться мягко-воздушным.
Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо замешиваем.
Ставим на малый огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (до первых пузырьков), можно добавить при желании рубленую зелень и затем снимаем с плиты.
Оставляем плавленый сыр Янтарь остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в другую посудину для хранения.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев