ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить соус сацебели на зиму потребуется:
помидоры — 5 кг.;
лук репчатый — 200 г.;
перец болгарский — 400 г.;
чеснок — 150 г.;
соль — 1,5 ст. л.;
сахар — 400 г.;
уксус — 150 г.;
перец черный молотый — 1 ч. л.;
масло растительное — 150 г.;
перец красный молотый — 1 ч. л.;
приправа «Армянская» (смесь пряностей) — 1 пачка;
приправа «Азербайджанская» (смесь пряностей) — 1 пачка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим овощи. Затем порежем помидоры, лук и сладкий перец.
Пропустим все через мясорубку.
Кастрюлю с овощами поставим на плиту, доведем массу до кипения и варим 2 часа на слабом огне, иногда помешивая и снимая пену.
Через 2 часа добавляем масло, уксус, сахар, соль, черный перец, красный перец, приправы.
Перемешиваем и варите еще 1/2 часа.
После этого выдавим чеснок и добавим в томатный соус.
Прокипятим еще 10 минут.
Далее готовый соус сацебели раскладываем в стерилизованные банки и герметично закатываем прокипяченными крышками. Банки с соусом переворачиваем и укутываем до полного остывания.
PS. Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев