ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста потребуется:
250 г. молока;
100 г. сахара;
80 г. масла;
450 граммов муки;
0,5 ч. л. соли;
8 г. дрожжей;
ваниль;
для оформления потребуется масло, сахарный песок и желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто готовим заранее, где то за 2 часа не менее . Тесто должно хорошо подняться. В теплое молоко кладем 2 ст. л. сахара, добавляем дрожжи и оставляем для активации на 15 минут.
Добавляем щепотку соли, ещё 2 ст. л. сахара и растопленное сливочное масло.
Просеиваем в миску муку и делаем в центре ямку.
Вливаем туда дрожжевую смесь, добавляем ваниль и замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа. Тесто должно подняться 2 раза, после первого подъема тесто нужно обмять.
Затем формируем плюшки. Берем небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик и тонко раскатываем в форме прямоугольника. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпаем поверхность сахаром, обычно 1 ст. л. На этом этапе можно также добавить и другие молотые специи по вкусу. Сворачиваем тесто в рулет.
Складываем рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипываем.
Укладываем рулет на бок и делаем надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.
А теперь развернём свободные концы рулета, вот и готова первая плюшка! Делаем аналогично все остальные пока не закончится тесто.
Раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень плюшки (близко друг к другу не размещаем, плюшки увеличатся в размерах, так что оставляем между ними расстояние).
Оставляем плюшки в тепле еще на 30 минут.
Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при 200*С до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев