Густой, застывающий шоколадный крем для финишного покрытия тортов и пирожных.
Крем ганаш рецепт (шоколадный), предлагаю приготовить для покрытия торта на цельном молоке. Для приготовления будем использовать только цельное молоко с жирностью не менее 3,2% с более низкой жирностью нам не подходит.
Кстати, для крема ганаш берем шоколад с содержанием какао 65-70%, молочные плитки не используем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить крем ганаш потребуется:
200 г. шоколада;
200 г. масла;
100 мл. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем кастрюльку для паровой бани, ставим на плиту и пока вода нагревается, крошим шоколад.
Затем пересыпаем шоколад в миску (можно в кастрюльку меньшую по диаметру), ставим растапливаться на пару.
Далее подогреваем молоко и выливаем к шоколаду.
Продолжаем нагревать эту смесь на паровой бане, пока все ингредиенты не расплавятся полностью и масса не будет однородной.
Затем снимаем массу с плиты и чуточку остужаем.
Далее к размягченному маслу добавляем ложку шоколадной смеси и размешиваем. Затем вливаем еще одну ложку и так далее, пока оба крема не превратятся в однородную массу.
И последнее, вводим немного ванили по вкусу (можно влить коньяк), размешиваем, даем ганашу какое то время немного остыть и все, можно использовать!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев