Простой пошаговый рецепт приготовления.
Приобретая рыбу в магазине вряд ли вы сможете определить ее свежесть и способ посола. Чаще всего, производители используют особые консерванты, которые увеличивают аппетит у человека. Для гостей – это хорошо, но для здоровья дополнительная нагрузка. Не забывайте и про естественный вкус рыбы. Она должна быть плотной, слегка отдавать йодом. В плавниках и хвосте скапливается большое количество жира. В идеале, он должен быть прозрачным, практически белым. И так, давайте рассмотрим как приготовить слабосоленую семгу…
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе семги – пара кило;
сахар – 3 большие ложечки;
соль – 6 больших ложечек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
И так, приступим! С рыбы снимаем кожицу, ополосните холодной водичкой и подсушим бумажной салфеткой.
Филе нарезаем кусочками.
В небольшой плошке перемешаем сахар и соль.
Каждый кусок рыбы обваляем в приготовленной смеси.
Укладываем рыбку в посудину для засолки. Накрываем посудину пищевой пленкой и убираем в сторонку на пару часов.
Затем убираем в холодильник минут на 15, чтобы охладилась.
Если мы рыбу поставим сразу в холодильник, она заливается дольше.
Для пикантности можно в посудину добавить чуточку чеснока, лучка, укропа или каких-то других специй. Если вы любите рыбку более соленую, можно оставить в холодильнике на ночь или на сутки.
Готовую рыбку следует промыть от соли и обсушить салфеткой.
PS. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, добавьте к рыбе следующие продукты: розовые помидоры – 300 г; горчичный салат или руколла – пучок; один болгарский перец; отварное куриное яйцо; твердый сыр, например пармезан – 250 г; зерновая горчица (уже готовая) – чайная ложка растительное или оливковое масло. У вас получиться нежный и одновременно насыщенный салат из красной рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев